Куриная голень с корочкой. Куриные голени, запечённые в духовке

Эти запечённые куриные ножки в духовке под маринадом, получаются очень сочными и вкусными. Мягкое и ароматное мясо с нежной солёной кожицей можно приготовить на ужин, а так же подать гостям во время застолья, голени с хрустящей аппетитной корочкой понравятся всем.

Такой рецепт подойдёт не только для приготовления голеней, но и для любой другой части курицы. Для маринада понадобятся только 3 простых ингредиента и набор специй, которые имеются на каждой кухне.

Запечённые куриные голени идеально подходят для вечеринок, так как они недороги, легки в приготовлении и при этом достаточно сытные.

Если промариновать голени 5-6 часов, то в результате получатся исключительно нежные и ароматные ножки. За более длительное время мясо ещё больше пропитается специями, соответственно и вкус будет более насыщенным. Если времени катастрофически не хватает, то ножки можно запечь сразу же. В любом случае это блюдо получится очень вкусным, сытным и фантастически нежным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные голени - 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.;
  • Приправа «Карри» - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый - 0,25 ч.л.;
  • Томатная паста - 70 г;
  • Майонез - 70 г;
  • Горчица - 2 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.


Как приготовить сочные куриные ножки с корочкой в духовке

Мясо для этого блюда, как впрочем, и для других, лучше брать охлаждённым, т.к. замороженные продукты не имеют столь яркого вкуса Для начала голени обязательно вымойте под проточной водой и хорошенько просушите бумажными полотенцами. Каждую из них тщательно натрите солью, ориентируясь на свой вкус.

Для маринования используются самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Возьмите глубокую миску и выложите в неё майонез, томатную пасту (можно использовать кетчуп или любой другой соус на основе помидор) и горчицу. Добавьте чёрный молотый перец, паприку, карри, имбирь. Все составляющие маринада тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Теперь необходимо замариновать мясо. Окуните подсоленные куриные ножки в приготовленную смесь из специй и соусов, и перемешайте руками. Если есть время, поставьте голени на ночь в холодильник замариноваться, тогда они получатся более мягкие и вкусные. Если нет - запекайте сразу.

В удобную форму для запекания налейте растительное масло и выложите куриные ножки. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте в неё форму с ножками. Запекайте с этой температурой до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Время запекания куриных голеней в духовке может немного отличаться, это зависит от мощности техники.

Cочные куриные голени в духовке под маринадом готовы.

Подавайте ножки к столу в качестве горячего мясного блюда, как дополнение к овощным гарнирам, крупяным кашам и картофелю. Запечённые голени украсят любое праздничное застолье. Приятного вам аппетита!

Существует ещё несколько несложных видов маринада для приготовления куриных голеней в духовке:

  • Медовый;
  • Соевый;
  • Майонезный;
  • Сливочный.

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы любите пикантный вкус, во время маринования можно добавить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Помимо остроты, мясо будет иметь просто волшебный аромат.
  2. Голени можно запекать в рукаве, или накрыв форму фольгой – тогда мясо получится ещё более сочным, ведь оно будет тушиться в собственном соку.
  3. Куриные ножки можно запекать не только как отдельное блюдо, но и в комплексе с картофелем, рисом, гречкой, грибами и овощами. Для того, чтобы приготовить голени с крупами нужно:
  • К мясу засыпать рис или гречку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить любые измельчённые овощи и грибы.
  • Залить всё водой, в пропорции? (2 ст. воды на 1ст. крупы).
  • Выложить в форму, накрыть крышкой и запекать при 180° на протяжении 40-50 минут. В конце приготовления куриные ножки можно посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, пока последний не расплавится.

Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.

Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.

Поджаристые куриные ножки

Куриные ножки в духовке

Для их приготовления требуются:

  • сами голени в количестве 8 штук;
  • столовая ложка соли;
  • немного черного молотого перца (по вкусу);
  • по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.

Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.

Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.

Ножки в панировке


Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов

Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 16 ножек;
  • Сливочное масло (120гр);
  • 300гр панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса.

Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.

Этапы приготовления:


Запеченные в пакете куриные ножки

Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными , при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.

Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:

  • 6-8 окорочков;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли без горки;
  • Пара столовых ложек кетчупа;
  • Столовая ложка любимых приправ;
  • 2 большие ложки майонеза или сметаны.

Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.

Польза и вред куриных ножек

Куриная голень содержит много животного белка , обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.

Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.

Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком . Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Сегодня приготовим куриные ножки в духовке с овощами.

Куриное мясо является универсальным и доступным продуктом. Из него можно приготовить разнообразные блюда, при этом не нужно часами стоять у плиты. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления куриной голени в духовке с добавлением различных овощей.

Советую не откладывать на завтра и приготовить вкуснейшее блюдо уже сегодня. Все рассмотренные рецепты достаточно просты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с поставленной задачей. Главное – следовать поэтапным шагам приготовления.

Следует отметить, что куриные ножки можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники, это блюдо будет отличным дополнением торжественного стола.

В одной статье невозможно охватить все рецепты, но наиболее распространенные подробно разберем.

Куриные ножки, приготовленные в духовке с овощами в пакете

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 6 картофелин
  • 2 головки лука
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по предпочтениям

Приготовление

В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить

Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать

Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень

Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут

Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 1 головка луковицы
  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л натурального меда
  • 1 ч.л черного перца
  • Соль по вкусу
  • Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы

Приготовление

После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.

После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить

После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи

Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.

Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.

Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут

На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.

Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.

Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.

Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и грибами

Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 5 шт брюссельской капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г спаржы
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л поваренной соли
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л оливкового масла
  • ½ ч.л орегано
  • ½ ч.л паприки

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться

Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.

Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить

Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами

Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте

Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.

Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости

Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Куриные ножки с рисом

Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Тертый сыр по предпочтениям
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • 350 мл воды

Приготовление

Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе

К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте

Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить

Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом

Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании

В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку

Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым

Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.

Готовим вкусные куриные ножки с овощами и сыром

При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 100 г сыра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л специй к бастурме
  • 1 головка лука

Приготовление

Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца

Курицу посыпать специями и солью

Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C

Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут

Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.

Приготовление куриных ножек с овощами в рукаве

Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Куриные ножки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец и соль

Приготовление

Куриные ножки помыть холодной водой, обсушить, после чего натереть перцем и солью. Все овощи очистить

Лук измельчите по своему усмотрению. Можете нарезать его на кусочки или полукольца

Свежую морковку нарежьте на тонкие шайбы

Зубчики чеснока нарежьте на пластины

Все овощи и куриные ножки выложите в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, и отправляйте на полчаса в духовку. Примерно за десять минут до полной готовности, рукав нужно надрезать, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой

Блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления куриных ножек с овощами в сметанном соусе

Можете воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления голени курицы в сметанном соусе. Если у вас нет кулинарного опыта, то просто следуйте шагам приготовления в видео ролике ниже:

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных ножек с различными овощами. Но рассмотреть все варианты в одной статье просто невозможно.

Который включат в себя только простые и доступные продукты. Но результат точно порадует ароматом, отменным внешним видом и, конечно же, вкусом.

Что потребуется:

  • Килограмм куриных ножек;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Три столовых ложек обычной горчицы;
  • Пять зубков чеснока;
  • Соль и перец, растительное маслице.

Ножки промыть в холодной воде и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Чеснок разрезать на 4-5 частей. В ножках сделать надрезы, в которые отправить дольки чеснока. Не стоит пропускать этот этап, потому что, чеснок даст мясу приятный пикантный вкус и аромат. Для каждой ножки сделать 4-5 надрезов.

Теперь смешиваем соус, для этого соединить сметанку и горчицу, добавить соль и перец. Переложить в соус ножки, перемешать и оставить на четверть часа, потом еще на 10 минут убрать в холодильник. Противень смазать маслом и на него выложить ножки. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом ножки переложить в форму и печь еще 20 минут при такой же температуре. Готовые ножки выложить на тарелку и подавать на стол вместе с гарниром.

Совет! В качестве гарнира к этим куриным ножкам с хрустящей корочкой можно добавить рис, тушеные или отваренные овощи, картофельное пюре или просто овощной салат.

Рецепт №2

Это уже более сложный рецепт с фото пошагово, как готовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получится нежной и мягкой, ароматной. В данном случае ножки вымачиваются не в соусе, для них делается специальная панировка.

Что нужно:

  • Пол килограмма ножек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка кукурузной муки;
  • Половинка стакана твердого натертого сыра;
  • Три столовых ложки панировочных сухарей.

Ножки промыть и обсушить. Посолить каждую ножку, поперчить, отложить в сторону и приступить к приготовлению панировки. Для этого муку следует смешать с сыром, добавить туда панировочные сухари. Яйцо взбить в отдельной мисочке, добавить немного соли и перца. Ножку обмокнуть в яйце, а потом опустить в панировку.

Когда ножки будут все в панировке, то выложить их на противень и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать около получаса. Хорошо такие ножки в легкой панировке сочетаются с овощами и зеленью, их можно подавать как закуску к пиву. Варианты, целиком.

Рецепт №3

Что нужно:

  • Три куриные ножки;
  • Одна луковица;
  • Долька чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Три столовых ложки уксуса, растительного масла, специи.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Лук нашинковать мелким кубиком и все три ингредиента выложить в глубокую миску. Помытые и обсушенные ножки натереть солью, любимыми специями и выложить в емкость с петрушкой, лучком и чесноком. Туда же добавить уксус, масло (три столовых ложки уксуса и шесть столовых ложек масла). Теперь ножки переворачивать, чтобы со всех сторон они пропитались маринадом. Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа отправить в холодильник.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Спустя это время нужно будет запекать ножки в разогретом подсолнечном масле в течение 20 минут. Через 10 минут перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Рецепт №4

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото этого вида имеет испанские корни. Готовятся ножки в пряном соусе с добавлением томата. Блюдо получится острым.

Что нужно:

  • Шесть куриных ножек;
  • Один болгарский перец;
  • Один перец чили;
  • Половина банки оливок без косточек;
  • Пол литра томатного сока;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Пол стакана воды;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Лавровый лист и специи на свое усмотрение.

Ножки, как обычно, промыть и немного подсушить. Натереть ножки специями, лучше всего взять соль и перец, а также карри. Оставить курочку на десять минут. Оба вида перца вымыть, разрезать соломкой и тонким кружочком, соответственно. Сначала разогреваем сковородку с маслом, в ней обжаривать ножки с каждой стороны по пять минут. Сковородку накрыть крышкой: важно, чтобы мясо изнутри хорошо пропарилось.

Отдельно разводится крахмал с водой, добавить сюда томатный сок. Эту смесь вылить на сковородку, туда же добавить перец и все тушить пять минут. После этого ингредиенты переложить в форму для духовки, положить, туда же лавровый лист и готовить ножки при 180 градусах полчаса. Сверху присыпать блюдо зелеными оливками за 10 минут до окончания готовки. Очень вкусная .

Вот такие интересные рецепты предлагаем мы, чтобы приготовить куриные ножки именно с хрустящей корочкой. Обратите внимание, что каждый рецепт максимально полезный, чтобы блюдо было не только вкусным и ароматным, но также относительно диетическим. Каждый рецепт заслуживает внимания и отличается особенным вкусом. Поэтому, включайте один из четырех рецептов каждую неделю в свое меню. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в фольге в духовке. Мясо получается вкусным и очень сочным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. К тому же и готовить его не сложно. Я запекаю куриные ножки порционно, их удобно брать с собой на работу или же в дорогу (если отправляетесь на дальнее расстояние, то запеченные ножки нужно предварительно заморозить). Попробуйте, мясо получается очень сочным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в фольге в духовке потребуется:
куриные ножки - 1,5-2 кг;
лимон - 2-3 колечка;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
фольга для запекания.

Этапы приготовления

Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.

Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!

Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.

Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.

Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Готовьте на здоровье!